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Par Michel Witasse le 23 Octobre 2024 à 09:10
J'ai eu droit à un gâteau pat patrouille, je le trouve aussi photoshop ou Benetton,
Une marqueterie de biscuits de toutes les couleurs, le tout cimenté, orné, décoré de crème au beurre onctueuse si délicieusement fondante dans la bouche qu’il faut tourner 7 fois sa langue avant de l’avaler.
Je veux le même pour mes 80 ans (c’est pas si loin). Me remonte en mémoire la crème au beurre de ma mère qui pour être monochrome n’en était pas moins succulente. Elle préparait pour l’arôme un nectar de café dont j’ignore la recette mais qui avait pour effet de transformer la cuisine en laboratoire d’alchimiste : les vapeurs du moka y faisait entrer l’Éthiopie et ses mystères imaginés. Ce sont mes premiers sentiments religieux : le paradis n’est pas perdu ! Depuis, je ne peux manger une crème au beurre sans avoir l’envie de voyager, mais sur un nuage et en fermant les yeux.
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Par Michel Witasse le 20 Octobre 2024 à 15:10
Hier en rando dans les Vosges
à petit pont, petit pas suffit
(Bon anniversaire Janine)
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